当前位置:首页 > 美好家庭 > 最美家庭

区妇联为市级“最美家庭”授牌

编辑日期:2016/1/13  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

   元月12日下午,区妇联一行分别到镇区办、孙岗乡、平岗办,为获得六安市“最美家庭”荣誉称号的王文凤、傅道武、孙琼家庭授牌。

    为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,在广大妇女和家庭中积极培育和践行社会主义核心价值观,中共六安市委宣传部、六安市文明办、六安市妇女联合会对常态化推进寻找“最美家庭”活动作出部署。叶集区统战宣传部、文明办、妇联积极行动,在全区开展了晒家庭幸福、议家风家训、讲最美故事、展文明风采、秀未来梦想,即“最美家庭”评选活动。

   王文凤、傅道武、孙琼家庭就是在参与过程中发现的市级“最美孝老爱亲家庭”、“最美敬业奉献家庭”。

    他们是我区广大家庭培育和践行社会主义核心价值观、弘扬良好家风、建设文明家庭的典范,是广大家庭学习的榜样。

    在授牌现场,邹玲文对获得表彰的“最美家庭”表示祝贺,希望他们要倍加珍惜群众的认可和赞誉,用感人至深的最美家庭故事,用脚踏实地的一言一行,示范引领全区家庭崇德守法、向善向美;希望全区广大家庭踊跃参与寻找“最美家庭”活动,注重家庭建设、加强家庭教育、传承良好家风,以所有家庭的好家风支撑起好的社会风气。