当前位置:首页 > 妇女之家 > 示范点

叶集试验区孙岗乡长岗村“妇女之家”

编辑日期:2016/1/8  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

叶集试验区孙岗乡长岗村“妇女之家”

    长岗村位于叶集试验区孙岗乡西北部,总面积15.6平方公里,辖28个村民组,951户,现有人口4149人,其中:妇女1512人,党支部下设六个党小组,党员112人,其中:女党员17人。

    近年来,按照区乡规划,实施以石龙河为主线打造省级农业示范园区,长岗村全部被园区覆盖。现已整治4000亩,整治后的长岗村,土地质量得到改善,基础设施得到加强,村民的生产生活得到方便,真正达到农业增效、农民增收的效果。长岗村成立了信誉粮食种植合作社和正阔粮食种植合作社,不仅有2000平方米的晾晒场,而且有较完备的机械设备,每年可烘干粮食10000吨,既降低了生产成本,又方便了周边群众,提升了现代农业的标杆。闫泽富的富裕综合养殖厂,年出栏生猪500头,销售成品鱼10000公斤,年收入在20万元以上。王立军、邹建锐、郭兴福、汪明武等的白鹅养殖场年出栏白鹅都在千只以上;班永成、张贵堂养羊场年出栏都在300只以上;郑定如、张善海、俞显明的养猪场年出栏也在500头以上,叶丙涛蔬菜大棚20亩,年纯收入在20万元以上。

    经济的发展也促进了精神文明的发展,长岗村的“妇女之家”项目,通过建立组织、完善网络、建章立制、规范程序、加大投入、完善设施,开展妇女综合维权服务,关心民生、服务维权等活动的开展,大大地提升了妇女发展能力,同时,以妇女之家项目建设为依托,加强了队伍建设,巩固了活动阵地,强化了功能作用,使妇女文化素质得到了提高,充分调动了全村妇女积极参与社会管理和经济建设的积极性,让广大妇女擎起美好乡村建设半边天。