当前位置:首页 > 美好家庭 > 最美家庭

区妇联组织收看“让爱住我家”为主题的2016年全国寻找“最美家庭”活动启动仪式

编辑日期:2016/2/2  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:
   1月29日上午,叶集区妇联按照市妇联的要求,组织收看了全国妇联在人民网举行的以“让爱住我家”为主题的2016年全国寻找“最美家庭”活动启动仪式。
    开展寻找“最美家庭”活动,是为认真贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要批示精神,全国妇联、宣传部、文明委联合,采取群众自荐、互相学习、共同分享,最大限度地引导妇女和家庭在参与中传承家庭美德,弘扬时代家风,以中华民族家庭美德的精神力量,凝聚激励广大妇女和家庭,建功伟大的中国梦,共圆家庭的幸福梦。
    收看2016年全国寻找“最美家庭”活动启动仪式的有全区各乡、镇(办)妇联、村(社区)妇代会和部分区直机关妇委会。获得2015年省、市、区“最美家庭”荣誉称号的家庭也收看了启动仪式。