当前位置:首页 > 维权驿站 > 妇儿权益

区妇联联合开展《反家庭暴力法》宣传活动

编辑日期:2016/3/1  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

    3月1日上午,由叶集区妇女儿童工作委员会办公室组织,区妇联牵头的隆重纪念《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施宣传活动,在区未名广场举行。

    活动中,区妇儿工委办公室领导组部分成员单位向群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国社会保险法》、《安徽省女职工劳动保护特别规定》、《2016安徽省人口与计划生育条例修改的主要内容》、《叶集区法制宣传单》等15类宣传资料,同时发放了“反对家庭暴力构建和谐社会”倡议书,活动现场开展了法律法规的咨询和义诊服务。共发放宣传资料200余份,接受咨询7人次。

    此次活动,让全区广大群众知晓反家庭暴力是全社会的共同责任,不再是家庭内部的私事,实施家庭暴力是违法行为。营造家庭成员之间互相帮助,互相关爱,和睦相处,履行家庭义务的浓厚氛围。