当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼建功

聚焦示范引领 助力产业脱贫

编辑日期:2017/3/10  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

 

 

    为坚决打赢2017年脱贫攻坚战,区妇联近日抓住省、市妇联实施妇女创业扶持专项资金项目机遇,深入平岗街道部分有规模、带动能力强的女子农民专业合作社(家庭农场)调研指导巾帼产业脱贫。平岗街道副书记杜明星、妇联主席韩霞陪同调研。

  

 

     邹玲文一行每到一处,都详细了解产业带动贫困妇女脱贫情况,并就妇女精准扶贫、精准脱贫提出意见和建议。

 

    邹玲文指出,今年是扎实推进脱贫攻坚的重要一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。广大妇女既是脱贫攻坚工作对象也是脱贫攻坚重要力量。作为女性企业带头人,一定要充分发挥示范引领作用,带动广大贫困妇女共同脱贫致富。                邹玲文表示,区妇联将牢牢把握服务妇女儿童民生这个根本,加大扶贫力度,运用一切资源支持帮助广大妇女脱贫,确保广大贫困妇女如期实现脱贫攻坚目标。

   

     期间,慰问了结对共建村平岗五里桥村贫困妇女和2017年拟脱贫贫困户。