当前位置:首页 > 美好家庭 > 家庭教育

叶集区妇联举办“家训代代传 家教时时新”专题报告会

编辑日期:2017/3/8  作者:邹玲文  阅读: 【字体:

 

    3月7日下午,在107个“三八”国际劳动妇女节到来之际,叶集区妇联举办了主题为“家训代代传家教时时新”专题报告会。报告会由区妇联主席邹玲文主持。

 

 

    报告会上安徽大学哲学博士,博士生导师裴德海教授引经据典,运用正反事例从家训与家教、古代经典家训导读、古代家训的现代价值三个方面给为我们讲述了家庭观、家乡情、家国论,阐述了好家训、好家教对促进家庭和美、对子女健康成长、对社会稳定发展的重要影响,给在座的同志上了生动,精彩的一课。报告旨在倡导大家提高自身修养,传承优秀家教家风,树立家国情怀,以家风洁社风、端政风、清党风,以好的家风支撑起好的社会风气的目的。

 

    妇联主席邹玲文希望参会的同志,认真领会报告内容,结合“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,在全区开展家风建设活动中,从自身做起、从家庭做起,重家教、树家风,积极践行社会主义核心价值观,为营造全区家风正、民风淳、社风清的良好氛围做出积极贡献。

 

    区直机关妇委会主任,各乡镇街妇联主席、村(社)妇联主任,部分女职工150余人听取了报告。