区妇联开展“五到位、五对照”集中走访活动

编辑日期:2017/5/19  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

 

    为进一步核实贫困户的基础信息,夯实脱贫攻坚基础工作,5月16日、17日,区妇联全体工作人员分别深入到平岗街道五里桥村、姚李镇长塔寺村、洪集镇唐畈村开展“五到场、五对照”脱贫攻坚基础工作提升活动,在前期完善新版扶贫手册的基础上,进一步走村入户,实地核实贫困户的基础信息。
    

 

    每到一处,工作人员都按照区委、区政府办公室关于开展“五到场、五对照”脱贫攻坚基础工作提升行动的通知要求,仔细查看有关证件,并详细询问贫困户土地确权面积、林地产权面积、住房面积、存折一卡通等信息,以及享受的帮扶政策落实情况。
  

    在姚李镇长塔寺村贫困户龚家权家,区妇联主席邹玲文专程看望了其患有尿毒症病情加重的妻子,并为其送上慰问金,鼓励她克服困难,树立战胜疾病的信心,配合治疗,争取早日康复。在平岗街道五里桥村已脱贫户顾清香家,其妻满含热泪,激动地说,非常感谢党和国家对贫困户的好政策,使得我们享受很多摆脱贫困的政策,脱了贫。

 

    通过此次走访活动,包保干部进一步核实修正了贫困户的基础信息,完善了扶贫手册,及时掌握了解了贫困户的最新情况,为下一步的脱贫攻坚工作夯实了基础,提供了坚强的保障。