当前位置:首页 > 美好家庭 > 最美家庭

我区优秀家庭代表参加“书香家庭 亲子阅读”家庭朗读会

编辑日期:2017/5/23  作者:刘家宇  阅读: 【字体:

 

   

    为大力弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,培养儿童良好的阅读习惯,增进家长与孩子之间的感情和沟通,营造“人人爱读书、家家飘书香”的良好社会氛围,5月22日下午,六安市妇儿工委、六安市妇联、六安市文广新局、六安市教育局、共青团六安市委联合主办了“书香家庭亲子阅读”家庭朗读会,我区优秀家庭代表参加了朗读会,表现出色。

 

    活动中,家长与孩子一起为我们朗读美文,一段段优美动人的文字,伴着舒缓温馨的音乐,情深意浓,孩子们用他们稚嫩的声音表达着对生活的热爱。其中,我区的优秀家庭代表陈祖妍小朋友以一首《采莲》赢得了现场最热烈的掌声,出淤泥而不染,濯清涟而不妖, 歌声嘹亮清澈,在场的听众被深深吸引,掌声不绝于耳。

 

     节目表演完后,到场的专家点评组对节目进行了依次点评,并向家长们讲解了亲子阅读的好处,阐述了家庭良好的阅读氛围环境对一个人的成长的重要性,引领广大家长和儿童培养良好的阅读兴趣和阅读习惯,推动家庭形成热爱书籍、快乐阅读、共同成长的良好家风,使更多家庭成为“人人爱读书、家家飘书香”的学习型家庭。

 

    活动结束后家长们纷纷表示,由于平时的忙碌忽略了与孩子们的接触,以后一定要多空出时间来陪孩子们一起看书学习,让读书变成一件快乐的事情,与孩子们共读共享共成长。