当前位置:首页 > 美好家庭 > 最美家庭

六安市“讲述最美家庭故事”暨“最美家庭成员”事迹巡回宣讲走进叶集

编辑日期:2017/5/5  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

 

 

    为进一步提升最美家庭创建水平,弘扬中华民族家庭美德,打造平安幸福叶集,5月4日下午,由市委宣传部、市妇联、团市委、市文明办主办的六安市“讲述最美家庭故事”暨“最美家庭成员”事迹巡回宣讲报告会在我区举行。市妇联主席汪平,区委常委、宣传部长史咏梅,区人大常委会副主任周本慎,区政协副主席周勇,区家风建设工作领导小组成员,区直各单位、各部门分管领导,区扶贫工作队员,各乡镇街妇联主席、团委书记和史河街道各村社区妇女主任,及部分学生代表参加报告会。

 

    区委常委、宣传部长史咏梅致辞,她要求广大干部职工要向“最美家庭”学习,经营好家庭,树立好家风,努力为建设新型特色市辖区、创建省级文明城区做贡献。

 

    报告会演出在一段精彩的歌伴舞《最美家庭舞起来》表演中拉开的序幕。先后为群众演出了舞蹈、小品等精彩节目,以表演的形式倡导全区更多家庭参与到“最美家庭”活动中来,不断提高广大妇女和家庭的文明素质,为社会的和谐进步和幸福叶集建设提供精神动力和思想保障。5位报告团成员们,用他们朴素的语言、真挚的情感分别讲述了平凡感人的家庭故事,宣传了“最美家庭”的感人故事和文明家风,弘扬了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,她们的感人故事,传递了真、善、美的正能量。让每个聆听报告的人都经受了一次心灵的洗礼,道德的升华,令人感动、给人启发,深受鼓舞。其中我区扶贫办副主任万汉亿的事迹也在报告会上进行了宣讲。

 

    丰富多彩的节目,把活动推向高潮,让群众在看演出中悟出了最美家庭、最美家庭成员的真谛。广大群众对本次活动演出赞不绝口,希望今后能有更多这样喜闻乐见的文艺活动走进基层,丰富群众的精神生活。