区妇联主席邹玲文“两节”期间看望下派扶贫干部并走访慰问贫病妇女儿童

编辑日期:2017/6/1  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

   

   值端午节、六一儿童节来临之际,区妇联主席邹玲文于5月28日上午,来到叶集区史河街道办事处小南海社区,看望下派驻村扶贫干部,并走访慰问了建档立卡贫病妇女和儿童。史河街道专抓扶贫副书记邵华,小南海社区书记台建永陪同。

 

    邹玲文一行每到一户贫困户,都与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活及健康情况。其中吴某小朋友今年上五年级,这是一个特殊的家庭,其母亲患精神病多年,目前在河南固始精神病院接受治疗,吴某小朋友有一个年幼的弟弟,上小学二年级,还有一个年迈的爷爷,生活的重担全落在其父肩上,由于常年扛货包,身体不堪重负,现双腿已极度变形。在了解情况后,邹主席劝慰其家人要注意身体,同时向该户宣传了区相关产业扶贫及“351”政策,并为孩子们送上了慰问金和慰问品,看到一家老小露出久违的笑容,邹主席一行很是欣慰。在贫病妇女段忠平家,段忠平,身患直肠癌,其丈夫患肝癌于两年前去逝,其家庭负债累累,其儿子上初中一年级,由于家庭的突然变故,孩子心理一时难以接受,平时少言寡语的他,更是晚上不敢回家睡觉,形成了严重的心理障碍,邹主席了解情况后,当场联系咨询了相关心理医生,将于近期对其子进行心理辅助治疗,段忠平感动的热泪盈眶,接连不断地称赞真是共产党的好干部,咱老百姓的贴心人。

 

    此次活动,共慰问贫病妇女儿童6户,为他们送去慰问金及慰问品约5000元。

 

    随后,邹主席与史河街道办事处专抓扶贫副书记和小南海社区两委干部进行了短暂的座谈交流,了解区妇联机关下派驻村扶贫干部胡良勤同志的工作情况。并对街道、社区给予的关心照顾表示感谢,并勉励驻村扶贫干部胡良勤要在街道办事处、社区和妇联组织的支持下,放心大胆的扎根基层,为贫困户出谋划策,想贫困户之所想,急贫困户之所急,争取以最快的速度实现户脱贫。