当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于开展2018年度省妇女创业扶持转移支付资金项目申报工作的通知

编辑日期:2018/2/14  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

各乡镇街妇联、财政所(分局):

    为实现省妇女创业扶持专项资金的有效使用和投入效益,促进我区妇女创业就业和妇女工作的扎实开展,按照省、市妇联及财政部门要求,现就2018年度我区的妇女创业扶持专项资金项目申报工作通知如下:

    一、资金申报范围

 (一)女子专业合作社主要用于支持农村妇女领办专业合作组织:

 (二)妇女之家项目主要用于支持基层妇女阵地建设,强化维权服务以及引导妇女参与美好乡村建设、城市文明创建,开展美丽家园、清洁家园、生态家园行动等;

 (三)美丽家园行动项目主要用于动员广大妇女积极投身美好乡村建设,促进生态宜居美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美。

 (四)徽姑娘农家乐项目主要用于支持农村妇女在参与旅游服务中创业就业,以此解决更多妇女就业,带动更多人致富。

 (五)农村留守儿童关爱服务主要用于支持农村留守儿童关爱服务工作。

   二、资金安排方式:以奖代补。

   三、资金申报办法

 (一)项目申报时间

  2018年2月10日—3月10日,逾期不予受理。

(二)项目申报条件

  1、项目单位负责人必须是女性;

  2、项目建设具有一定的资金配套;

  3、项目单位基础良好,妇女工作扎实;

  4、项目具备自我发展能力,具有较强的示范带动和辐射作用。

 (三)项目申报程序及材料

  1、项目申请。由项目单位向所在乡镇街妇联、财政所(分局)同时递交申请报告和《安徽省妇女创业扶持资金项目申报表》

  2、项目推荐。各乡镇街妇联、财政所分别对申报项目进行审核后,向区妇联、区财政局推荐。

  3、项目审核。区妇联对申报项目进行汇总,由区妇联、区财政局组织相关专家对申报的项目进行评审,确定推荐项目后,按市妇联、市财政局要求以正式文件联合上报市妇联、市财政局(一式三份,统一报市妇联)。

    四、工作要求

 (一)各乡镇街要高度重视项目申报工作,妇联、财政部门要严格把关,共同审核申报材料。申报程序不规范、申报材料不完整、申报时间不按时、项目资料不完善的,区妇联、区财政局将不予受理。

 (二)专项资金管理实行责任追究制度。对弄虚作假、骗取、挤占、挪用以及不按规定用途使用等行为,一经发现查实,即予以责令改正,追回专项资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)、《安徽省财政监督条例》等有关法律法规,追究有关单位和个人责任。

 

     联系人:杨 柳,联系电话:0564-2776376

 

 

 

 

 

 

六安市叶集区财政局  六安市叶集区妇女联合会

2018年2月10日