当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态

传承弘扬好家风 创新家庭文明建设

叶集区妇联组织收看2019年安徽省寻找“最美家庭”活动启动仪式
编辑日期:2019/3/28  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

    3月28日,叶集区妇联组织收看2019年安徽省“最美家庭”活动启动仪式,区乡村三级观看四百余人次。

    启动仪式上,来自马鞍山市的全国最美家庭代表夏传寿家庭现场讲述了自己的家庭故事。夏传寿在发言中说,幸福家庭的秘诀就一个字“爱”——夫妻之间要恩爱,家人之间要关爱,邻里之间要友爱,对国家和事业要热爱。精彩发言赢得了现场阵阵掌声。2019年,全省拟寻找300户2019年安徽省最美家庭。即日起,全省家庭可以通过自荐和他荐方式踊跃报名。

    一直以来,叶集区高度重视“最美家庭”的寻找推介,推选出全国“最美家庭”黄圣凤家庭和省市区级“最美家庭”。开展了“最美家庭”宣讲、分享等系列活动,传播正能量,弘扬真善美。

    2019年,区妇联联合区文明办在全区分类别、按节点、常态化推进寻找百户“最美家庭”活动,打造家庭领域培养和践行社会主义核心价值观的重要载体,以家庭文明进步促进社会文明进步。