当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态

密切联系妇女青年 扎实推进党建带群建

编辑日期:2019/4/10  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党员队伍建设,发挥党员干部在各项工作中的模范带头作用。4月 10日,区妇联团委机关支部开展主题党日活动。

    活动分四项议程:一是研究通过区妇联团委机关支部关于调整中共六安市叶集区妇联团委机关支部党建工作领导小组的通知;二是研究通过区妇联团委机关支部2019年工作计划;三是集体学习扫黑除恶相关知识;四是支部书记邹玲文上题为《密切联系妇女青年 扎实推进党建带群建》党课。

    通过交流学习,使大家进一步加深对做好群团工作重要性的认识。从党建带群建层面来说,党组织在带,群团组织就要跟得紧、跟得上,借党建“东风”育群建“果实”。从群建服务党建层面来说,妇联、团委组织就要在实践中不断提高服务妇女、青年,服务党建的水平,以群建“水涨”托党建“船高”。

    最后邹玲文就妇联团委干部如何密切联系妇女青年扎实推进党建带群建,群建服务党建提出了具体要求。一是强化政治引领,夯实妇联团委基层组织建设基础。要加强学习,充分发挥妇联团委干部引导妇女青年、服务妇女青年、维护妇女青年合法权益的重要作用。要强基固本,优化妇联团委基层组织建设。要落实妇女青年代表联系制度,加强妇女青年代表与妇女青年的联系、妇女青年代表和妇联团委组织的联系,更好地发挥各行各业妇女青年代表的作用。二是坚持问题导向,开拓妇联团委基层组织建设新局面。要围绕中心,服务大局,激发妇联团委基层组织活力。三是强化责任担当,着力创新群团组织工作举措。广大妇联团委干部要在“服务”上下功夫、抓落实。各级妇联团委组织要紧紧依靠党组织,围绕经济建设中心,找准切入点,突出实效性,充分发挥妇女团委组织的主观能动性,在创业、维权和服务妇女青年等方面发挥强有力的作用。