当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态

叶集区召开妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议

编辑日期:2019/4/11  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:
  为进一步做好全区妇女儿童工作,扎实推进《六安市叶集区妇女儿童发展规划(2016—2020年)》有序有力实施。4月11日上午,叶集区召开2019年妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议。副区长、区政府妇儿工委主任任长虹出席会议并讲话,43个成员单位的分管领导、联络员参加会议。会议由区政府办主任、区政府妇儿工委副主任曹良红主持。   

   会上宣读了关于调整叶集区妇女儿童工作委员会成员的通知文件,进一步明确了区妇儿工委(办公室)组织机构、职能职责、工作制度等内容。区妇联主席、区政府妇儿工委副主任邹玲文代表区政府妇儿工委作工作报告,报告了2016年以来的主要工作情况,研究部署2019年重点任务。   

   任长虹对叶集区近几年妇女儿童工作取得的成绩给予充分肯定,并对大家的辛勤付出表示感谢。她就全力推进全区妇女儿童事业健康发展,如期完成叶集区妇女儿童发展规划提三点意见。一是提高政治站位,切实增强妇女儿童工作的责任感和使命感。她强调,各成员单位要履职尽责,分级管理,层层落实,有计划、按步骤解决妇女儿童发展中的各种问题,全面推进我区妇女儿童事业健康发展。二是明确目标任务,持续提升妇女儿童事业发展水平。要着力推进妇女事业全面发展。要着力促进儿童健康成长。要着力保障妇女儿童权益。要着力补齐妇女儿童发展民生短板。三是坚持政府主导,不断提升妇女儿童工作水平。妇女儿童工作涉及干家万户,是一项庞大的社会系统工程,需要整合各方资源,凝聚各方力量,形成齐抓共管、群策群力、共同推进的工作格局.