当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联动态

纪念革命先烈 弘扬爱国主义精神

编辑日期:2019/4/2  作者:叶集妇联  阅读: 【字体:

    清明忆英烈,哀思祭忠魂。4月2日,区妇联、总工会、小南海社区联合到金寨革命烈士陵园开展清明祭扫活动,回顾红色历史,瞻仰革命先烈,接受党史和革命传统教育。

    在金寨县革命烈士纪念塔前,全体人员保持肃立、默哀,向革命英烈们表达深沉的哀思和无尽的怀念,并通过敬献花圈等形式,向革命先烈们致以崇高的敬意。沿着先辈的奋斗足迹,瞻仰了金寨县革命博物馆、金寨县红军纪念堂、洪学智将军纪念碑等,由区妇联主席邹玲文带领干部职工学习烈士们的先进事迹,研读老一辈无产阶级革命家和革命英烈艰难曲折的光辉历程,感受他们英勇顽强的革命精神和无私奉献的高尚情怀。

    通过祭祀,全体人员接受了心灵的洗礼,振奋了红色精神,弘扬了爱国主义精神,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬先烈们革命光荣传统和优良作风,立足岗位,忠诚履职,为建设幸福平安叶集贡献自己的力量。各乡镇街妇联主席参加祭扫。